Рекорд Радио Бишкек

Radio Record

Популярная танцевальная радиостанция



Ученые назвали новый вид жуков в честь популярной певицы Леди Гаги. Теперь вид малоизвестных насекомых подотряда цикадовых горбаток будет называться Kaikaia gaga. Об этом говорится в сообщении аспиранта Иллинойсского университета в Урбана-Шампейне Брендана Морриса, который является открывателем этого вида.

Ученый решил назвать горбаток в честь Леди Гаги из-за «их безумных рогов и чокнутого чувства стиля». Кроме того, Моррис признался, что восхищается горбатками за их историю в 40 млн лет и разнообразие форм.

При этом Моррис добавил, что решил дать название Kaikaia gaga в том числе и для привлечения внимания к горбаткам, поскольку практически никто о них не знает, хотя этот подвид жуков является очень важной частью лесной экосистемы.

Ученые не впервые называют недавно открытых существ в честь известных людей или персонажей. В 2018 году российские ученые назвали новый вид жуков в честь Егора Летова - лидера группы «Гражданская оборона». А палеонтологи из Оксфордского музея естественной истории в 2019 году назвали доисторического родственника голотурии (морского огурца), останки которого им удалось обнаружить, в честь чудовища Ктулху из произведений Говарда Лавкрафта.



Вернуться ко всему списку
Понравилась статья, поделитесь!